Kamis, 25 Juli 2013

Resep Mie Ayam


Resep Masakan : Mie Ayam

Resep Mie Ayam | Resep Masakan - Posting kedua mengenai resep masakan, sedang gencar-gencarnya membuat artikel menarik dan informatif yang sekaligus juga memberikan kemudahan bagi anda yang ingin memasak dan tidak memiliki inspirasi masak. Posting mengenaiResep Masakan: Mie Ayam ini akan sangat membantu anda. Artikel ini sebenarnya berasal dari sebuah website namun sudah tidak ada lagi, dengan sebab itu saya hanya akan memberikan referensi kepada situs web yang telah menyebarkan resep ini yaitu : resepmasakanku.com


Resep Mie Ayam
Image Source : cheftanto.blogspot.com

Resep Masakan : Mie Ayam

Bahan-bahan untuk Membuat Mie Ayam dan Cara Membuatnya akan diterangkan disini


Bahan atau Persiapan :


1/2 kg mie ayam
300 gram Daging ayam direbus dan dipotong kotak
100 mililiter Minyak ayam
100 mililiter Kecap asin
2 sendok makan kecap Inggris
2 batang Daun bawang
3 sendok makan kecap manis
Caisin, penyedap & bawang goreng ( semuanya secukupnya saja )


Bumbu :


5  Bawang merah
4 Kemiri
Kunyit sepanjang 3 cm
3 Bawang putih 
Jahe sepanjang 3 cm
1 sendok teh Ketumbar 



Bahan untuk membuat Kaldu:


1 sendok teh garam
2 liter air 
1/2 kilogram tulang ayam
1/2 sendok teh lada bubuk




Pembuatan :


Membuat Kaldu : rebus air sampai mendidih lalu masukkan tulang ayam dan rebus dengan api kecil sampai kaldu mengeluarkan aroma harum kemudian Tambahkanlah lada bubuk dan juga garam.
1.Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai mengeluarkan aroma harum dan juga matang lalu masukkan ayam dan tumis sampai bumbu tadi menyerap ke dalam bagian ayam tersebut kemudian tambahkan penyedap juga tumis sebentar lalu angkat dan sisihkanlah.
2. Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam sebuah mangkok dan juga 1/4 sendok teh penyedap.
3. Rebus mie dan juga caisin yang telah dirajang sampai matang lalu angkat & letakkan di dalam mangkuk anda yang telah terisi dengan bumbu-bumbu kemudian masukkan ayam.
4. Taburkanlah bawang goreng & daun bawang yang telah dirajang tadi.


Catatan bagi Anda :

Kunci dari kelezatan mie ayam ini ada pada minyak ayamnya.


Cara membuatnya :

ambil kulit ayam dan juga lemaknya lalu panaskan dengan api  berukuran kecil diatas penggorengan kemudian tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah digeprak lalu panaskan sampai seluruh minyak keluar dari kulit dan juga lemak ayam tadi, minyak ayam pun siap untuk digunakan memasak dan memperlezat masakan anda.

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih telah berkunjung dan membaca artikel mengenai Resep Mie Ayam | Resep Masakan

0 komentar:

Dí lo que piensas...